Hausgemaach - Fait maison
L'Horesca réagit avec le label "Hausgemaach" sur la demande du consommateur et la tendance du marché.
Le restaurateur aura un moyen simple pour hausser sa visibilité et communiquer ses plats faits maison.
But
Valoriser la qualité des professionnels de la restauration
• Promouvoir le plaisir de manger
• Faciliter la visibilité des établissements
• Sensibiliser le secteur et en même temps le consommateur
• Créer la transparence
• Soutenir les restaurants dynamiques et de qualité
Réagir sur la demande du consommateur d’une alimentation
saine et équilibrée
• Miser sur les produits frais et de qualité
• Se fournir essentiellement en matières premières
chez les producteurs locaux et régionaux
L’effet écologique : distances de transport limitées
et évite des emballages inutiles
• Minimiser les emballages jetables
• Arrêter l’écoblanchiment
• Utiliser de préférence des emballages réutilisables
ou consignés
• Éviter les emballages recyclables et jetables
• Lutter contre le gaspillage alimentaire